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テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:麺類
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フーディストアワード2020 いただいたピエトロアネージパスタ類のうち1.7㎜のスパゲティを 使わせていただきました。別茹でなしワンフライパンで作ります。 冷凍のシーフードは解凍するとしょぼくなる…というのを テレビ番組で解決方法を教えていただきました。 なるほど、いつもよりぷっくりです。 塩水解凍とお酒をまぶすこと。たったそれだけ。 材料 3人分 ピエトロAGNESIスパゲティ 240g 水500cc、塩小さじ1/2 冷凍シーフードミックス180g ブロッコリー1/4玉(食べやすい大きさに分ける) エリンギ1本(縦半分にし斜め切りにスライス) 麺つゆ3倍濃縮 大さじ3 バター15g もみのり適宜 作り方 1 ボールに200㏄の水と小さじ1の塩を入れ(分量外)、シーフードを解凍。 解凍できたら水分を拭きとって酒小さじ2(分量外)をまぶしておく。 2 フライパンに水と塩小さじ1/2を入れ沸騰したら中火にしてスパゲティを 半分に折って入れる。最初だけくっつかないようによくほぐす。 3 水分が少なくなったら(7分程度)1のシーフード、エリンギ、ブロッコリー を加え、めんつゆで味をつける。 4 バターを入れ、溶かしきったら火を止め、器に盛る。 5 もみのりを振る。 にほんブログ村 台風、関東に上陸するかもしれないということで緊張しましたが、 何とか太平洋側にそれてくれてほっとしています。 まだ東北地方は油断ならないようですが、被害なく通り過ぎてくれますように~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.09.24 10:44:51
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