1887424 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

半田そうめん New! あんこ1961さん

東松山市散策1・正… New! アキオロミゾーさん

協生農法でもある。 東京-ジャックさん

「簡単に茶碗蒸しが… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2020.09.24
XML
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:麺類
レシピブログモニターコラボ広告企画に参加しています。

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020


いただいたピエトロアネージパスタ類のうち1.7㎜のスパゲティを
使わせていただきました。別茹でなしワンフライパンで作ります。









冷凍のシーフードは解凍するとしょぼくなる…というのを
テレビ番組で解決方法を教えていただきました。
なるほど、いつもよりぷっくりです。

塩水解凍とお酒をまぶすこと。たったそれだけ。





材料 3人分
ピエトロAGNESIスパゲティ 240g
水500cc、塩小さじ1/2
冷凍シーフードミックス180g
ブロッコリー1/4玉(食べやすい大きさに分ける)
エリンギ1本(縦半分にし斜め切りにスライス)
麺つゆ3倍濃縮 大さじ3
バター15g
もみのり適宜

作り方
1 ボールに200㏄の水と小さじ1の塩を入れ(分量外)、シーフードを解凍。
  解凍できたら水分を拭きとって酒小さじ2(分量外)をまぶしておく。
2 フライパンに水と塩小さじ1/2を入れ沸騰したら中火にしてスパゲティを
  半分に折って入れる。最初だけくっつかないようによくほぐす。
3 水分が少なくなったら(7分程度)1のシーフード、エリンギ、ブロッコリー
  を加え、めんつゆで味をつける。
4 バターを入れ、溶かしきったら火を止め、器に盛る。
5 もみのりを振る。









ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

台風、関東に上陸するかもしれないということで緊張しましたが、
何とか太平洋側にそれてくれてほっとしています。
まだ東北地方は油断ならないようですが、被害なく通り過ぎてくれますように~





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.09.24 10:44:51
[麺類] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.