1896376 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

ノンフライヤーでレ… New! 東京-ジャックさん

ズッキーニ入りナポ… New! あんこ1961さん

魅惑の外食28・寧… New! アキオロミゾーさん

「レモンの入ったタ… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2022.09.15
XML
カテゴリ:麺類
昨日まで真夏、ムシムシと気分が浮かない
4回目のコロナ接種を終えた翌日だったので熱は上がらないものの
だる~~い1日でした。

そんな時にさっぱりソーメンだったらおいしくいただける。

ピンクグレープフルーツのソーメンにしてみました。





材料 3人分
ソーメン3束
玉子2個
きゅうり1本
グレープフルーツ大1個
小葱1本
麺つゆ(好きな濃さで)

作り方
1 麺を熱湯で3分茹で、冷水にとり3枚のお皿に分ける。
2 ゆでている間にグレープフルーツの皮を取り(両端を切って
  りんごの皮を剥くように皮を取る)薄皮の間に包丁を入れて
  果肉を取り出し半分の厚さに切る。
3 玉子を溶き、薄く油を敷いたフライパンで薄焼きにし(3,4枚)
  千切りにして錦糸卵を作る。
4 きゅうりは千切りにして一つまみの塩をまぶしておく。
5 小ねぎは小口切りにしておく。
6 1に外側から円を描くようにきゅうり、錦糸卵、
  その上にグレープフルーツを乗せ小ねぎを散らし、麺つゆをかける。

残暑を乗り切る!スタミナ&さっぱり料理を大募集



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

冷蔵庫を買い替えました。
25年も使ってたびっくり
まだ壊れてなかったんだけど真夏のさなか納品まで時間がかかるので
その時を考えて壊れてないうちに‥の決断です。

今まで冷凍庫が満杯で買いたくても買えなかった
冷凍うどんが入るようになった~~ダブルハートグッド





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022.09.15 10:52:20
[麺類] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.