1898444 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

休日の朝ごはん。昼… New! あんこ1961さん

一寸散策1・道の駅… New! アキオロミゾーさん

ノンフライヤーでバ… 東京-ジャックさん

「レモンの入ったタ… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2022.10.20
XML
「日清製粉グループ×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加しています。

モニタープレゼントしていただいた「日清 全粒粉パン用 チャック付」で
ベーコンエピを作りました。
エピとは「麦の穂」という意味(何回調べてもすぐ忘れてしまうんですが・・
こうやって文字に起こすと忘れないかな?)

捏ねずにほったらかしで作るので時間はかかるけど
発酵を待つ間買い物もできるし用事もたせる。
作りやすいパンです。





材料 4本分
強力粉200g
日清全粒粉50g
塩4g
ドライイースト3g
水190㏄
ベーコン4枚
ベビーチーズ4個
黒コショウ適宜

作り方



1 強力粉、全粒粉、塩、ドライイーストをボールに入れて、かき混ぜ、
  3回ほどに分けて水を入れながらその都度よくかき混ぜる。
  粉っぽさが無くなったらなんとなくお山の形に整えて、
  ラップをして3時間放置。
2 ボールのふちに打ち粉をして、カードで淵に添うようにはがして、
  打ち粉をした捏ね台の上に乗せ、丸く整えて4等分にする。
3 4等分にしたものを一つずつ表面を張らせるようにまるく整えて、
  ラップをして20分ベンチタイム。




4 ベーコンの長さに生地を伸ばす。
5 ベビーチーズを縦に4本に切り、パン生地の上に乗せたベーコンに置く。
6 ベーコンチーズをくるむようにしながらパン生地を閉じる。




7 閉じ目を下にして、クッキングシートを敷いた天板に置いていく。
  (写真は成型してから天板に置いてしまいました💦)
8 ハサミを角度30度くらいに倒して斜めに深く切り込みを入れ、
  左→右に交互に開いていく。(切り込みは4か所)
9 ラップをして39度のオーブンで20分2次発酵。





10 2次発酵が終わったら黒コショウをかけ、220度に熱したオーブンで18分焼く。
11 焼きあがったらケーキクーラーに移し冷ます。





全粒粉を使った料理レシピ
全粒粉を使った料理レシピ




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022.10.20 15:00:52
[パン、ホットケーキ類] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.