1887742 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

突然の歩き遍路。炊… New! あんこ1961さん

今年のメイクイーン… New! 東京-ジャックさん

東松山市散策2・正… New! アキオロミゾーさん

「簡単に茶碗蒸しが… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2022.11.03
XML
カテゴリ:デザート
かぼちゃのペースト80gを5つ分冷凍庫にストックしていたので
かぼちゃプリンを作ることにしました。
裏ごししているときは大変だけど、ストックがあるとササっと事が運んで
作りやすくなります。





カラメルを6個の器に分けたので無理に6個にしたけど
5個分にした方がよかったかも。丸い器は少し少なめ。

材料 5~6個分
カラメル
砂糖大さじ3、水大さじ1、仕上げに水大さじ1

プリン
牛乳200cc
砂糖大さじ4
冷凍かぼちゃのペースト 80g
玉子2個

クリーム
キリクリームチーズポーション2個
無糖ヨーグルト大さじ1
砂糖小さじ2

作り方
1 カラメルを作る
  小鍋に砂糖と水を入れて焦げ目が出るまで熱し、火を消して
  仕上げの水を入れてとろみを均一にして、器に分ける。
2 プリンを作る。
  1のカラメルを作った鍋に(熱する間に残ったカラメルも溶け込みます)、
  牛乳、砂糖、冷凍かぼちゃペーストを入れてかぼちゃが溶け込むまで熱する
  (沸騰させません。かぼちゃがとけたらOK )
3 卵をよくといて、2に入れよく混ぜる。一度小さなざる等で濾す。
  (茶こしだとちょっと時間がかかる)
4 水を入れ蒸し板を入れた鍋に3を入れ、蓋をして沸騰したら
  火をごく弱火にして7分蒸す。火を消してそのまま放置。(30分以上)
5 キリクリームチーズとヨーグルトと砂糖を混ぜ合わせ、4に乗せて
  冷蔵庫で冷やす。







ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022.11.03 15:09:19
[デザート] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.