1896763 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

次女手作りケーキで… New! あんこ1961さん

魅惑の外食29・寧… New! アキオロミゾーさん

ノンフライヤーでレ… 東京-ジャックさん

「レモンの入ったタ… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2023.01.14
XML
カテゴリ:おやつ
作った分自分で食べるばかりじゃないのですが、
必ず1個2個は食べるのでどんだけ食べてるの?ってな感じの毎日です。

数か月間長いことお友達にお借りしていたロールケーキ天板、
やはりオーブンについてる天板ではなくそれ用の天板が
作りやすいと思ったため購入したので、お返しすることにしました。

そのお礼にフィナンシェを作りました。









12個取りシェル型、スティック型計24個でシェル型をお渡しする方、
自宅用にスティック型の方です。

お友達に渡すときフィナンシェは卵白だけで、
卵黄が余っているのでプリンでも作ろうかなと言ったところ、
カスタードでもいいねと言ってくれたので、あっ、そうだひらめき
じゃあクリームパンを作ろう音符となって
さっそく作りました。









湯種製法で作ったので生地も翌日までやわらかい。

目と口をつけただけで、まがい物ミッフィー。
そして誰かに見せたくなるうっしっし
ご近所さんを呼んでお茶会にしたのでした。



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

そしてその前日には主人がクリスピードーナツを買ってくれたので、
久々に食べました。
発売当初より、日本人好みに甘味が抑えられているように
思いました。が、チョコのはやっぱり甘すぎ。
でもおいしかった~~








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.01.14 11:55:23



© Rakuten Group, Inc.