炒飯をグリーンパンで
「グリーンパン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。鉄フライパンは大量の油をひかなければ作れないチャーハンをいただいたグリーンパンで作ってみました。(鉄フライパンでもまれにうまくいく時はありますが)完全ストレスフリーです玉子は炒り卵を作ってお皿にとり置いて最後に混ぜるが今まででしたが、それもしなくていい嬉しいです。材料2人分サラダオイル小さじ1.ニンニク1かけ、長ネギ1/2本、ベーコン2枚、創味シャンタン粉小さじ1、塩コショウ少々、醤油小さじ2、温かいごはん、茶碗軽く2杯、赤・黄パプリカ 各1/4個、玉子2個、紅ショウガ適宜作り方1 長ネギは斜め切り、にんにくはみじん切り、ベーコンは5ミリ幅、 パプリカは粗みじん切りにしておく。2 グリーンパンを中火で30秒温めたのち(ここ大事!)サラダオイルをひき にんにく、長ネギ、ベーコンを炒める。3 長ネギがしんなりしたら、パプリカ、ごはんを入れ、創味シャンタン、 塩コショウ、醤油を回しかけ、フライパンの真ん中をあけて卵を落とす。 玉子をかき混ぜ炒り卵になったら、全体を混ぜ合わせる。4 お皿に盛り紅しょうがをのせる。グリーンパンのお手入れはとても簡単。目玉焼き+ベーコンくらいなら、洗わなくてもいいくらいです。火の通りも早いので、お水を入れず蓋をするだけであっという間に黄身に膜がはります。フライパンのゆがみもないのできれいな丸も作れる。フライパンの熱が取れたらキッチンペーパーで(この日はティッシュで)拭き取るだけできれい~~炒飯の時は少しだけ水で焦げを浮かせた後に水洗いできれいにそのあとは水分を拭きとります。水分が付いたまま火にかけて乾燥させるのはダメ ここ大事!!このフライパン、惚れました!!大事に使おう!!レシピブログに参加中♪にほんブログ村【モニター30名募集】LOHACO限定エコバッグをプレゼント!