牛野菜炒め丼
今週は月曜に21Km走ったので、明日木曜日に残りを走る余裕のスケジュールだった。といっても、平日の仕事が終わってからハーフを走るのは、半分を過ぎればなんとかなるのだが、走り出すまでの気持ちがしんどい。そんなことを考えていたら、明日21Kmを走るよりも今日半分の10.6Km走って、金曜日に10.6Km走った方が楽だと思い始めた。そう思ったもの走っておけと着替えて走りに行く。クォーターずつというものの、今日多めに走っておけば金曜が楽になるので、21Kmからのカウントダウンしながら14Km走ってきた。残り7Kmならば今日走ってしまえと思われるかもしれないが、その7Kmは気が遠くなるほど遠い。さて、今夜は国産(わけあって毎回書かなければならない)牛肉を買って来た。キャベツとタマネギ・ニンジン・ニンニクでジャっと炒めて、塩コショウと焼き肉のたれを掛け回す。一昨日炊いた冷蔵ご飯なのでそのままは食いたくなく、チンしたご飯の上に焼き肉を乗せる。@12.5円のインスタントオニオンスープ付き。いつもは豚肉で野菜炒めを作るから、牛肉の時はタイトルにその旨を主張しなければならない。