カテゴリ:沖縄本島
那覇初日の夜は、ホテルの
フロントで勧められた店へ。 ホテルブライオン那覇から 徒歩10分の「島ごはん」。 沖縄料理と仙台牛タンの店。 カウンターに座ると目の前で 牛タンを焼いている。 沖縄で何で牛タン?と 思ったけど、とっても 美味しそうだったなぁ。 パパイヤのサラダ 580円 パパイヤって、脂肪を分解 する効果があるんだとか。 ゴーヤチャンプルー 650円 チャンプルーっぽくなくて 独立したゴーヤ、豆腐、 スパムが合わさった感じ。 グルクンの唐揚げ 790円 沖縄の県魚グルクンは 外せない一品。 クセのない淡白な白身魚で 骨までバリバリ食べられ ちゃう。 3品とも美味しかった! ただ、まだまだ食べたい 料理があったのに、おやつに 沖縄天ぷらを食べたせいで あんまりお腹がすいて いない・・・ あ〜残念。 とは言え、オリオンビールと 泡盛ですっかりいい気分に なった那覇の夜でした。 *沖縄本島旅行記はHPにも アップしています。 ←ここをクリック♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 28, 2019 11:59:05 AM
[沖縄本島] カテゴリの最新記事
|
|