|
テーマ:今夜のばんごはん(49797)
カテゴリ:晩ご飯
何を隠そう、牡蠣が大好きです。
Rのつく季節が終わると本当に悲しくなるくらい、冬中食べています。 その割に今シーズン、まだカキフライ食べてなかったです。 スーパーで牡蠣を見た瞬間、今日はカキフライ!と思ってしまった。 キャロットラペとスモークサーモンのサラダと一緒に盛ってみました。 カキフライは大好きなのですが、天ぷらよりハードルが高いです。 天ぷらはてんぷら粉を水で溶くだけですが、フライは小麦粉、卵、パン粉とつけて、さらにタルタルソースも作らなきゃいけない。 ゆで卵作って、、とやるのは、流石になかなかやる気にならんのです。 ならんのですが、カキフライが好き過ぎて、めんどくさいより美味しく食べたいが上回ってしまうのですよ、これが。 揚げたてにレモン汁を垂らしてそこにタルタルソースを載せると、、最初にこの組み合わせを考えた人天才!!って毎回思ってしまう。 こんな幸せが1パック500円で手に入ってしまう。 日本人に生まれて良かった。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.11.23 17:54:57
[晩ご飯] カテゴリの最新記事
|