|
カテゴリ:料理・キャンピング
久しぶりにダッチオーブンを出してきて、ローストチキンを作りました。炭も昔のが残っていました。錆はなく,傷みもないので大丈夫です。ダッチオーブンの管理は大変ですが、万能調理器ですね。鳥は少し小さめで1.5kgくらい。ジャガイモとニンジンを入れて約一時間半焼きました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・キャンピング] カテゴリの最新記事
寒いなかダウンジャケットを着込んでの屋外調理御苦労さまでした。フトモモ一本丸かじりさせていただきました。大変美味しゅうございました。至福の味わいで生ビールが一層すすみました。次回は何を食べさせていただけますのか今から楽しみです。
(2009.11.03 22:22:39)
川崎のNさん
毎度お世話になります。ダッチオーブンの料理は手の込んだものより、何気ないものが美味しく感じられます。私が今までにダッチオーブン料理で一番美味しいと思ったのは、実はご飯とシチューなんです。 でも、オジサン好みの綺麗なおねーさんのフトモモは出ないよ。 (2009.11.03 23:38:36) |
|