1694821 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お鍋を探せ

お鍋を探せ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Profile

まるゆき1999

まるゆき1999

Freepage List

Favorite Blog

鳥山明が『メトロポ… New! mizumizu4329さん

買ってよかった。買… hotthillさん
義母は今日も行く リンリン35さん
今日も怒れてよかっ… るぽりんさん
。。。 machikosnoteさん

Headline News

Rakuten Card

2015/12/17
XML
カテゴリ:台所雑貨
この日はコロッケでした。
(ちなみにコロッケの画像はない)
最初からコロッケを揚げるとつまみ食いされておかずがなくなってしまうので、先に冷凍のポテトフライを揚げておくのが常。


  • agemonodougu2.jpg


お鍋は岩鋳鉄天ぷら鍋平底25cm
それに今日はラバーゼ ステンレス角バット 21cm角ざる
クレーバートング エコノミー、と大きいトング(ダンスクのお店で買ったけど名前がわかんない)


普段は普通の野田琺瑯の白くて縁の青いバット。(大きいからね)
ラバーゼの方が油切れが早い気もするが、後々洗うのが面倒なのと、お豆腐の水切りにも使ったりするので、油は触れさせたくない、が本音。


  • agemonodougu.jpg


そして揚げ物にはちょっとだけましになるハネ防止にキッチンネット
うちのは昔に生協で買ったものです。


結婚してから小林カツ代さんの料理本で始めたお料理。
ポテトはまだ油がぬるいうちから揚げるとあるのを忠実に守っております。
その方が冷凍をあっつい油に入れると、ギャ~という状態になるので非常に助かっています。
そして途中なるべく空気に触れさせる。
これも守っています。


ま、おいしく食べられたらいいんじゃない、とハードルを低くして毎日作っております。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015/12/19 09:53:45 PM
コメント(0) | コメントを書く
[台所雑貨] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.