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カテゴリ:台所雑貨
この日はコロッケでした。
(ちなみにコロッケの画像はない) 最初からコロッケを揚げるとつまみ食いされておかずがなくなってしまうので、先に冷凍のポテトフライを揚げておくのが常。 お鍋は岩鋳鉄天ぷら鍋平底25cm。 それに今日はラバーゼ ステンレス角バット 21cmと角ざる。 クレーバートング エコノミー、と大きいトング(ダンスクのお店で買ったけど名前がわかんない) 普段は普通の野田琺瑯の白くて縁の青いバット。(大きいからね) ラバーゼの方が油切れが早い気もするが、後々洗うのが面倒なのと、お豆腐の水切りにも使ったりするので、油は触れさせたくない、が本音。 そして揚げ物にはちょっとだけましになるハネ防止にキッチンネット。 うちのは昔に生協で買ったものです。 結婚してから小林カツ代さんの料理本で始めたお料理。 ポテトはまだ油がぬるいうちから揚げるとあるのを忠実に守っております。 その方が冷凍をあっつい油に入れると、ギャ~という状態になるので非常に助かっています。 そして途中なるべく空気に触れさせる。 これも守っています。 ま、おいしく食べられたらいいんじゃない、とハードルを低くして毎日作っております。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015/12/19 09:53:45 PM
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