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カテゴリ:家で作るパン
BOOK OFFに売ってしまったと嘆いていた本が出てきました。(≧▽≦)
送料無料【バーゲン本】ホームベーカリーで作る米粉じゃなくて、ご飯でパン あったと思っていたのにないから、図書館で借りようかと思ってました。 ご飯をHBに粉と一緒に入れるだけの、プツプツしたもの(ご飯)が入ったパンができます ご飯100%じゃないところが残念 本通りに作ったりもしたのだけど、ゴマのパンのレシピを参考におからを入れてみました。 そしてそれでピザのクラフトを焼いてみました。 ご飯のプツプツが残ってますね。 こんな感じですが、味は感じません。 ヨシカワ ホームベーカリー倶楽部 シリコンマットとガス抜きめん棒 小。 無印のシリコンマットは小さかったので、こっちの方が大きくて使いやすい。 【のし台】【こね台】パンにもお菓子にも便利なペストリーボードは大きいので出すのはいいのだけど片付けが大変なのよ。 洗うのだって流しに全部入らないし、その点シリコンマットは安定には欠けるけど、手軽さがいいです。 作るものに応じて変えてます。 フライパンからの取り外しは 藤野真紀子のmany many make ミニスパチュラL型22cm(昔のだから違うかも) それなりに役立っております。 ピザ生地はガスコンロのグリルで焼いてます。 鉄製の<日本製>栗原はるみミニグリルパンはちょうどいい大きさなので、収納もグリル内に入れております。 ただね、グリルを使うとものすごく早くて、オーブントースターとは比べ物になりません。 ちょっとタイマーをつけ忘れたりすると、プーンと焦げたにおいが、、、(T_T) ↓ 2分超えると焦げます。 ちょっと作業を続けると、こんな目にあったりします。 2斤分のパン生地でこれだけ作れました。 焦げた部分は切り取って使います。( ;∀;) ジオプロダクト 宮崎製作所 片手鍋 16cmにトマト缶にニンニクとオリーブオイル、コンソメ、塩コショウでソースを作り、またグリルへ。 焼きたてを最後だとそのまま食べる。 最後じゃなかったらお皿に移して食べる。 1個しかないからね。 私専用の柳宗理 黒柄 デザートフォーク 4本刃。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015/12/20 06:39:03 PM
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