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カテゴリ:家で作るパン
きれいに焼けました。
ちゃんとお化粧したからです。 まずはリンゴを煮ます。 もう売っていないみたいですがリュミナルク(R) アルコフラム 片手鍋 16cmで煮ます。 そして焦がしました。 でもこれがカラメルになっていて、ものすごくおいしいリンゴ煮ができました。 モロゾフの宇治玉露プリンカップに入れて蓋はイワキ プリンカップ904用専用 フタです。 とてもおいしかったので、おいしい生地(荻山和也さんのヨーグルトパン)で焼いたらもっとおいしくなるのでは、と短絡的に思って焼きました。 お菓子道具の浅井商店楽天市場店さんで買ったBKシリコン型のブリオッシュ(今は販売されていないようです)に入れました。 いつもは面倒&残るのが嫌なので省いている、卵を塗って焼きました。 可愛いです。 いい出来です。 すぐに食べました。 が、残念でした。 これ、甘くないです。 生地が食パン生地なので、リンゴ煮の甘さも吸い取ってしまい、足りません。('Д') 見た目はいいのですが、おいしくないです。 でもせっかく作ったので、バターを付けたり、残ったリンゴを添えて食べました。 家で作るのだから、それなりに甘さを控えめとか油分を控えるとかできますが、味の保証は自分でとらないといけません。 今度はデニッシュ生地で焼きます。 【Arcoroc】 Trianon アルコロック トリアノンシリーズ 片手鍋 16cmは蓋付き。 私の持っているリュミナルク(R) アルコフラム 片手鍋 16cmもうないですね。 オーブン、レンジ、直火もいいので、便利です。 ただIHは使えませんけどね 土鍋のような感じで使っています 日本製 ブリキ ブリオッシュ型 今はブリキがメインなのですね ブリキはすぐに錆びてくるので、拭くか洗ったらすぐに拭いて焼いておく、ですよね ブリキと言えば、小さなかわいい型(プチフール型)持っていますが、生地を入れるのが大変なので、この頃はまったく使っておりません。 まだ出してこなくては。 つるんとしたものよりガタガタした型の方が外しやすいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016/01/04 11:27:15 AM
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