|
カテゴリ:食べ物 あまいもの
うまくいかなかった。
いつもよりずっと時間かかったし!ヽ(`Д´)ノプンプン ネットをするとスポンサーサイトが写るでしょ。 そこにココアの淹れ方の動画があったのさ。 ココアを鍋で煎って、小さな泡だて器でかき混ぜながら牛乳を注ぎ、仕上げるというものでした。 ちょうどダンスク バターウォーマーあるし、って今違うもの入っていて使えないし、1杯だけなんてもったいない。 なので、しぶしぶジオプロダクト 片手鍋 16cmで作りました。 最初は良かった。 でもココアを煎ると、泡だて器の中に入ってきて固まってくるのですよね。 そしてゆっくり牛乳を入れて、絶えず混ぜる。。。。もしました。 でもきれいに溶けないし、ダマダマ仕上げになっちゃって、、、、、(;O;) スパチュラで少しづつ溶かしていってなんとか出来上がり。 最初からココアを牛乳とお砂糖で練ってから、少しづつ牛乳で伸ばしていく方が簡単でまろやかだったりして、、 私が下手だった? もういいや、忘れよう。 九谷青窯でいただくココア。 ハチミツとお砂糖入れて少々甘めの飲み物でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016/01/05 11:01:49 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物 あまいもの] カテゴリの最新記事
|