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カテゴリ:圧力鍋
塩豚浸けこんで、丸2日。
茹でる時がやってきました。 まずは周りを焼きます。 ぐるぐる回して全面焼き色を付ける。 以前作った時にはふつうに茹でると硬かったので、今回は圧力鍋で火を通します。 0分料理の活力鍋で3分くらいにしました。 あとは冷めるのを待ちます。 蒸しても良かったけど、これ塩豚なので辛いから、ドボンとお湯に浸してあります。 それでちょうど良かったです。 まな板が赤いのはその前にローストビーフを切ったからです。 並べて食べ比べると、ローストビーフは少々硬い、、(ゆで豚と比べてね、中が赤いので柔らかい方だと思う) ゆで豚は圧力鍋仕上げなので、それはそれは柔らかい。 脂の部分でもふわっと噛めます。 言い換えれば、歯ごたえはありません。 実は私、具合が悪くなった日の事なので、夫が切ってくれました。 並べたのもね。 私は作るだけで食べられなかった。(;O;) ま、どっちも好評だったので、また作ります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016/01/14 10:50:57 PM
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