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カテゴリ:食べ物 しょっぱいもの
長いことお休みしてました。
昨日から書きかけだけUPしてましたが(もう忘れていることもあるので、とりあえず書いたという悲しい結果)、今日のが久しぶりに書いた日記。 1月の23日から久しぶりに会った友人たちと旅行に行きました。 (熊本とか和歌山とか、名古屋から出てきてくれてもうほんと、久しぶりに会いました。10年ぶりぐらい?いやもっとかも) その後2月に入って体調を崩し、2週間ほど寝込んでおりました。 こんなに身体を傷めたのは久しぶりです。 復職してから11年目。インフルエンザもかかったことがなかった。 今回も熱は高かったが、マイナスでしたけどね。 腸をきれいにするおいしいレシピ [ 青木皐 ]を参考にした焼き野菜の甘酢漬け。 本のとは全然違っていてスミマセンって感じ。 でもおいしく食べました。 なべ大【釜定工房】で野菜を傷めて、酢が入っているので、琺瑯容器で漬けます。 組鍋大は25cmあるので、炒めものでもゆったりできてなかなか使い勝手もいいのです。 重いけど、鉄のフライパンほど急激に熱くならず、そして引っ付きにくい。 (お肉とか魚とかは1回目は大丈夫だけど、焦げつきができるとだめです) 南部鉄器のものは重いので振るということはできないから、中、小と揃えたらスペースが小さくて済んだかもと思うのです。 そしてハンバーグも焼きました。 さすがにいっぱい入れるとひっくり返しにくくて失敗ですけどね。 ふっくら焼けて、私は満足しています。 菌子ちゃんの美人法 [ 青木皐 ]も持ってます。 学生の時の微生物学の先生だったのです。 友人は論文を書く人なので、先生とお付き合いがあり、みんなで遊びに行ったのでした サインも書いてもらった 学生の時は眠かったけど、今なら先生の講義が面白く聞ける。 ほんと、もったいなかったって思いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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