放置状態でできました。 ~ZOJIRUSHI
GW中、不規則な生活をしておりました。昼寝を夫婦でしたりするもので、買い物が遅くなり(遅いと値下げ品があってお得だったりもするのです。お肉はまとめて夜に買ってます。家族5人お腹一杯食べたいのです。)夜に差しかかろうというのに、夕食の支度がまだ。そんな時には2階からこれを出してきます。調理器具:保温調理なべ【クックメール:22cm】 象印 HP-FV22-XA正確にいうと私のお鍋はクロワッサンの店との共同開発で7層鍋ですが、クックメールには違いないです。普通のクックメールは5層です私からいえば5層も7層もそう変わりはないと思ってますどう違うのか教えて欲しいサーモスのシャトルシェフも友人から譲り受けて使っていたんです。中のお鍋は単層で(今は知りません、その時はそうでした)4.5Lだったんですが茶碗蒸しや、プリンも縦長鍋だったので1個しか入らず、大きくて場所を取るため、処分してしまいました。クックメールはシャトルシェフのようにすっぽり入れるわけでなく底の無い保温ホルダーに入れるだけなのです。温度がどうなのか知りたいのだけど、今は手持ちに無いので比べることができなくて残念。作り方には少し煮てから入れます。普通の多層鍋より煮る時間が短くてよくて、あとは余熱で煮込みます。時間的には2時間ほどで帰宅予定なので材料は小さめに切りました煮立ててアクをすくってから保温ホルダーに入れました向こうに見えるのはうちの炊飯器「アサヒ軽金属の活力鍋」本当に振り子が揺れてから1分でご飯が炊けたりします普通の圧力鍋より時間は短くて済みます右奥がフィスラーのベルリン廃盤です買い物は直ぐにと思っても色々見てしまい時間がかかります。予定は1時間のつもりですが2時間半もかかって帰ってきました。帰ってきてすぐにルーを入れました入れてしまったのでわかりにくいのですが、野菜は切った形のまま残っています当然玉ネギも残っていました(>_