ゆで豚は柔らかい
塩豚浸けこんで、丸2日。茹でる時がやってきました。まずは周りを焼きます。ぐるぐる回して全面焼き色を付ける。以前作った時にはふつうに茹でると硬かったので、今回は圧力鍋で火を通します。0分料理の活力鍋で3分くらいにしました。あとは冷めるのを待ちます。蒸しても良かったけど、これ塩豚なので辛いから、ドボンとお湯に浸してあります。それでちょうど良かったです。まな板が赤いのはその前にローストビーフを切ったからです。並べて食べ比べると、ローストビーフは少々硬い、、(ゆで豚と比べてね、中が赤いので柔らかい方だと思う)ゆで豚は圧力鍋仕上げなので、それはそれは柔らかい。脂の部分でもふわっと噛めます。言い換えれば、歯ごたえはありません。実は私、具合が悪くなった日の事なので、夫が切ってくれました。並べたのもね。私は作るだけで食べられなかった。(;O;)ま、どっちも好評だったので、また作ります。