今日のドリア
昨日がミートソースのスパゲティだったので、今日は残りを使ってドリアになりました。ホワイトソースを追加。お鍋はいつもジオプロダクト 行平鍋21cm GEO-21YH使います。持ち手もしっかり持てて、火の当りが柔らかで(さすが7層構造)とても作りやすいのです。作っている間は混ぜるのに必死ですけどね。この行平鍋はとても気に入っていて、小さなサイズも欲しいくらい。(16cmの片手鍋はジオがある)右の茄子を焼いているのがCalphalonカルファロン 30cm フライパン。左がジオです。ドリアは下からホワイトソース、ご飯、ミートソース、茄子、ホワイトソース、茄子、ミートソース、チーズ。大人用は茄子が2段で、子供用は茄子が一段。栗原はるみ オーバルトレーセット使っています。陶器とステンレスの組み合わせ。ホルダーがなかったら買っていません。こういう組み合わせ大好きです。我が家で3人分(夫、長男、私)にはちと足りない、、、、そして子ども用。ル・クルーゼ レクタンギュラーディッシュ 19cm。これでなんとか2人分と思ったけれど、無理でした。(T_T)取り皿はイッタラ iittala ティーマ Teema プレート17cm。こってりしているので、なかなか食べ応えはあるのです。なのに足らないのはなぜ~~~~。(^_^;)