カメの甲羅?
天然酵母のパンを型に入れてちぎりパンを作ろうと思いました。型は何にしようかと選んでいたら、陶器のパン型ってあったな~と思って、ル・クルーゼのストーンウェアで焼いてみました。ちぎりパンなのに、何コレ?カメの甲羅模様、、、、、(^_^;)おいしそうなのか不味そうなのかよくわかりません。とにかく、楕円でちぎりパンは焼かないほうがいいう~ん、特に陶器で焼いたからどうだとか感想なし。だって普通のパンなんだもん。やっぱりフタがないと駄目なのでしょうか?特に時間がかかったとも思えないし、普通に焼けました。かえって、余熱で火が通ってしまうことが怖いですね。これならば、普通に丸パンとしてや、アルタイトの型。もしくはこういうノンスティック加工・スクウェアーケーキ型Mの方が見た目がかわいい感じがします。かわいいパン焼き型・ブレッドメーカー、そのまま保存ケースにもなります♪価格:2,940円(税込、送料別)思っていたものとは違うのですが、こんな形のものもあるのですねレビューではパンケースとして使っておられるような【P10倍中♪(6/27(月) am 9:59まで)★5,250円以上で送料無料】ウィークエンドファクトリーブレ...価格:2,999円(税込、送料別)陶器で焼くとオーブンで焼くのとは違う香ばしさが出るなんて書かれたら、焼いてみたくなるではないですか!ウ~ン