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カテゴリ:お弁当
一人暮らしになってから、 お昼がメインになって、夜ごはんはお弁当の残りだわぁ~🤣 海老をサッと煮た後、一晩煮汁に浸けておくんですが、 翌朝はその煮汁に型抜きをした人参を入れて、レンチン。 人参を型抜きした後の野菜くずみたいなのは お味噌汁に入れたり、炊き込みご飯に入れたりしてます。 カイワレをレンチンして出汁醤油マヨで和えました。 (カイワレが思いのほか辛かったので) これは先週木曜日。 カニカマを芯にした卵焼き。 ブリの煮物は前の日の夜の残り物。 ブロッコリーの胡麻和え、ブロッコリーは和洋中に調理できて便利~ 翌日金曜日、 白身魚のフライ、ブロッコリーのマヨ和え。 ミックスベジの卵とじ。 秋は炊き込みご飯や栗ご飯、赤飯を 大量に作ってたせいで、毎日が味ご飯・・・😅 あと2回でお仕事弁当もおしまい。 毎日作ってたわけじゃないけど、 なんだかさみしいなぁ・・😥 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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