000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぽぽたのHappy Life

PR

プロフィール


ぽぽた2225

カレンダー

コメント新着

umashi2015@ Re:暑さに負けないよう・・・(07/14) 初めまして。突然のご連絡を失礼致します…
ぽぽた2225@ Re[1]:グリンピースご飯、再び♪(03/15) 友紀☆☆☆さん コメントありがとうございま…
友紀☆☆☆@ Re:グリンピースご飯、再び♪(03/15) はじめまして(^o^) グリーンピースご飯、…
ぽぽた2225@ Re[3]:健康維持(08/03) yamakoさん 食欲のない夏の朝にぴったりで…
yamako@ Re[2]:健康維持(08/03) じゃ、今度飲ませてね。 健康的でよいねー…

カテゴリ

バックナンバー

お気に入りブログ

まだ登録されていません

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2009.01.12
XML
カテゴリ:お料理
三連休もあっという間に最終日、結局今日もぐーたらのんびりしちゃいましたあっかんべー 

エッセーを読んだり、通販のカタログを見たり、インターネット検索したり。友人との間で話題になった、あるフェイシャル用の美容関連器具(?)が気になっていて、いろんなショップを比較して注文してみたりね。なかなか有意義なぐーたらとでもいいましょうか。
届いたらブログUPする予定です♪

暇な日は料理くらいしとかないとね~と、昼は里芋を茹でたり、コーンスープを作ったり。
晩は牛すじと根菜の煮物に挑戦。
牛すじは軽く茹でて水で洗ってから適当に切り、圧力鍋でネギの青い部分と生姜、水、酒と一緒に加圧15分、自然放置。次に、調味料(しょう油・みりん)と軽く炒めた根菜をたっぷり投入して加圧8分、自然放置。牛すじがこってりなので、野菜の味を楽しめるよう味は薄味です。普段の私が作る圧力鍋レシピと比べるとちょっぴり手が込んでるけど、牛すじもとろ~り柔らかくなるので、本当に圧力鍋に感謝きらきら

牛すじと根菜の煮込み









最終更新日  2009.01.12 20:22:07
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.