|
カテゴリ:お料理
三連休もあっという間に最終日、結局今日もぐーたらのんびりしちゃいました
エッセーを読んだり、通販のカタログを見たり、インターネット検索したり。友人との間で話題になった、あるフェイシャル用の美容関連器具(?)が気になっていて、いろんなショップを比較して注文してみたりね。なかなか有意義なぐーたらとでもいいましょうか。 届いたらブログUPする予定です♪ 暇な日は料理くらいしとかないとね~と、昼は里芋を茹でたり、コーンスープを作ったり。 晩は牛すじと根菜の煮物に挑戦。 牛すじは軽く茹でて水で洗ってから適当に切り、圧力鍋でネギの青い部分と生姜、水、酒と一緒に加圧15分、自然放置。次に、調味料(しょう油・みりん)と軽く炒めた根菜をたっぷり投入して加圧8分、自然放置。牛すじがこってりなので、野菜の味を楽しめるよう味は薄味です。普段の私が作る圧力鍋レシピと比べるとちょっぴり手が込んでるけど、牛すじもとろ~り柔らかくなるので、本当に圧力鍋に感謝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.01.12 20:22:07
コメント(0) | コメントを書く |