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テーマ:オール台湾!(1522)
カテゴリ:海外旅行記(台湾)
蘇澳冷泉で楽しんだ後、列車に乗って花蓮までやってきました もうすっかり夜だしおなかもすいたし・・・という訳で、花蓮市民に愛される庶民派のお店・来成排骨麺で夕食です ・・・日記が麺類つながりなのは、わざとではないです(笑) 「地球の歩き方」によると、スペアリブの載った麺やビーフンが名物だとか、豚の内臓を使った料理もおいしいらしいので、とりあえずそれにならって注文 こちら排骨麺60元(本掲載情報より値上がりしてる) 米粉、米果條、飯のうちどれかを選択できます。米粉はビーフンだけど、米果條って何??? で、こちらは排骨麺の米粉(ビーフン) とんこつ味なのにそんなにこってりしていなくて、意外にもあっさり味で美味しい(*>ω<*) そしてこちらが猪脚麺60元 米果條です。米果條って普通のラーメンのことかな??? こちらは米粉に比べると麺が太いので、食べたって感じがしますが、私は米粉のほうが好きかな~~ ダシも排骨麺に比べて更にあっさり味あっさりすぎてなんとなく物足りない感じが・・・σ(´ x `;*) 結果、本に書いてあるとおり排骨麺がオススメです そして本に書いてあるとおり、サイドメニューも注文してみました 豚のなにかです(笑)ごめんなさい、なんだったか忘れた 私、じつは豚耳とか豚足とかあんまり得意じゃないのですが、このお店のは柔らかくて食べやすかった付けタレも美味しいし、に合いそうだったです(ビール飲んでないけど・・・台湾ってあんまりビール飲めないのが残念) ブログランキング にほんブログ村 人気blogランキング ↑よろしければクリックしてくださいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.10.05 01:02:02
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