|
カテゴリ:カテゴリ未分類
おはようございます。
先程、目が冷め、あいのりを見て、日記書いてます。 真夜中ですが、、、、キャベツの千切りをレポートしまーす。 きゃべつを、筒に入る大きさにします。 あっという間にキャベツこんな感じ。 2mmのスライサー刃だけど、プッシャーを押すときの力加減で、薄くもできます。 キャベツの千切りもいけますね。 自分で包丁で切るともっと太いから、いいなあコレ。 おもしろいので、にんじんも・・・・ こんな感じで太めに切ってセットしてスイッチオン! お見事☆ キャベツ切った後洗ってなかったので、混ざってます。(笑) ■Cuisinart/クイジナート フードプロセッサー 私が買ったDLC-8P2は、これらの刃が付属していました。 ↓ ↓ ↓ 微塵きり用 パンこね用 薄切り用 細切り用 実は、夕食後、疲れて爆睡してました! 目がさめたら、あいのりやってて、いずみがせつなくなってました。 私が寝ていたリビングの床に、旦那と次男もころがってて爆睡中。 テレビつけっぱなし! アニキだけ、ちゃっかり自分のベットへいったみたい。 私が、「寝なさい!」コールしないといつもこんな感じです。 「おーーい!ふとんで寝よう」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
おはようございます。
そういえば、昨日はレシピィさんの日記を読んでいなかったなぁと。 相変わらず、すごい機械ですよね。 これだけきれいにキャベツもにんじんもうす~くきれるともう包丁は使えませんよね。 楽だし、早いし、上手だし(笑) (June 6, 2006 07:12:19 AM)
ふんわりした千切りが出来るんだね。
こんな風に小さくカット出来ると一杯お野菜も摂れるし♪ みんな寝場所に性格が出てるような気がします(笑) (June 6, 2006 08:27:03 AM)
これって、あとで、コールスローになったのでしょうか。
ケンタのが好きなのですが、家で作ると一味たりないの。サワークリーム入れないとだめなのかなあ。 (June 6, 2006 08:49:17 AM)
【あじこ0707さん】
最初、筒にちょっとしか入らないかな?と思ったのですが、切ってみたら十分な量でした。 キャベツの千切りが苦手なので、得した気分♪ 【まったりmtgirlさん】 睡魔の誘惑に夢の中。結局、キャベツの日記書いてまたすっきりして、夢の中。(笑) 【KUU_2005さん】 なめくじまで、カットしてしまいそう。キャあ~^^ 旦那と次男がくの字で同じ格好だったのには笑えました。 【suzusiro2005さん】 焼そばの具になりました。細すぎたけど・・・(汗) ケンタのコールスローは何故ゆえあんなにおいしいのでしょうね☆大好きです。 (June 6, 2006 11:29:55 AM)
わぁ~☆
こんなに細かくキャベツの千切りができちゃうのねー♪すごーい!! 千切りとは到底言えない私の千切りとは比べ物になりません。。。~(-.-;) (June 6, 2006 12:06:14 PM)
スゴイなあ。今や包丁使えなくてもいい時代になってきたのですね・・・あいのり、独身の頃ビッチリ視てました。今はどうなってるんだろう。今度視てみようかな。
(June 6, 2006 12:31:04 PM)
我家は馬並みに、キャベツの千切りを食べるから
こっちは、腱鞘炎寸前~(笑) 1/2のキャベツ食べちゃうんだよ~ {{{{( ▽|||)}}}}ぞぉ~~~~~ それで専用のピーラー買ったんだけど ピーラーがうまく使えない部分もあるの。 これなら便利だよね~。 (June 6, 2006 01:19:05 PM)
『あいのり』
和泉、最初あんなヤツだったのに ここ最近はしおらしくて恋してて可愛らしかったよね。いじらしい。 さて、どうなるか?アタシは一人で帰る方に90点! て事で、夜中に千切るレシピィちゃんステキw♪ バトン、回してあるの。暇ならやってみてネ♪ ブログにはあんなコト書いてあるけど、無理にしなくていいからw ( ゚∀゚)・∵ブハッ!! (June 6, 2006 04:45:27 PM)
【*Hana*さん】
Hana*さん器用だから、本気になれば、キャベツの千切りも上手にできる人だと思うなあ。 私には、スライサーとか、フープロは必需品。 包丁苦手なんです。 【はばねろ2005さん】 包丁暦長いのに、私はちっとも上達しません。 あいのりは、結婚してからハマッてます。 自分が恋愛自由にできなくなったから、疑似体験かな? 【はなかあちゃんさん】 >馬並みに、キャベツの千切りを食べる あはははっ。うちも!うちも! 子供の頃、父がキャベツの千切りの山盛りを前に、 「俺は馬じゃない!」とぶつぶつ言ってました。 父は馬系の顔なので、すんごいおもしろかったです。 あーキャベツピーラー私ももってます。 コツがありますね。 【オッサン少女Mさん】 和泉ねー。どうなるかなー。もうちょっと脈ありそうだから、70%一人で帰る! キャベツは、夕方にカットしたんだよ。 夜中にレポートしたけどね。 どっちにしろ、変な主婦だよねー。 バトン未体験なの でもイケメンについては語らせて♪(#^~^うふ。 (June 6, 2006 08:36:32 PM)
ヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ! レビューありがとうございます!!
力加減で調節できるのですね~。すごいわ!! お好み焼き作る時、大量の千切り(アラレ切り)に悩まされていたのですが クイジナートで解消されそうですね!! サラダも餃子もハンバーグも自由自在なんて夢のよう~♪ よっし、10倍狙うぞ~~~(決意?) (June 6, 2006 10:35:53 PM) |