|
カテゴリ:てづくりごはん
4月も今日で終わりです。
月日がたつのは早いですね~ そして、暖かい!! 昨日は26度くらいまで気温があがり、 昼間は半そでで十分でした。 今朝も快晴で暖かい朝でした。 あまりに気持ちよかったので、 朝の散歩にでかけました☆ 朝の空気は好きです。 人通りも少なく、昼間の熱気がないので、 すがすがしい気分になれます♪ せっかくいい気分だったのに、 めざましテレビの星占いでは最下位・・・ あまり気にしてはいませんが。 昨日は圧力鍋でオニオンスープを作りました。 たまねぎが1つコロンと残っていて、 「料理してくれ!」と叫んでいたので、 トロトロに煮込んであげました☆ 圧力鍋で煮込むと、たまねぎ1個なんて ペロッと食べてしまえるからスゴイですね! お箸ではさむとたまねぎがホロホロと崩れます☆ そして、スープが甘い!! たまねぎの甘みがスープに溶けこんでいます。 簡単だけど、美味しかった♪ バゲットがあれば、オニオングラタンスープ にできたのに・・・ 圧力鍋の威力を再確認です☆ たまねぎといえば、私は生のたまねぎを食べると、 胃がもたれてしまいます・・・ たまねぎは大好きなのに、あの独特の辛味が 胃の中に留まって何日も残るのです。 それがツラくて、生ではたまねぎを食べられません。 犬や猫にたまねぎやネギを与えてはいけないと いいますが、私も同じような状況です・・・ わんちゃんやにゃんこの気持ち、分かります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[てづくりごはん] カテゴリの最新記事
|