|
カテゴリ:パンづくり
HBにおまかせして、黒糖きな粉パンを作りました。 黒糖は、従姉妹が沖縄のお土産でくれたものです☆ きな粉は、祖母が我が家の大豆を挽いてくれました。 なので、素材は本物です!! 焼けている間も、きな粉の香ばしい匂いと 黒糖の甘~い香りが広がってきます♪ 昨日作って、今朝食べてみました。 時間がたってもフワフワでした~♪ そして、黒糖効果でコーヒー色です☆ 甘い!! でも甘ったるくなく、黒糖の味わい深い甘みが じんわり溶け出してくるようです。 きな粉はほんのり香る程度です☆ 母も「美味しい♪」と言ってくれました。 作り溜めたパンが残っているので、 今日はパンづくりお休みしようかな・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンづくり] カテゴリの最新記事
|