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福岡・警固     リチェッタのテーブルで

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2011.01.07
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カテゴリ:キッチンから

 年が明けて早々に
 ニューカマーのドルチェです。
 
 マスカルポーネのザバイオーネ、
 イチゴのソースに
 ホワイトチョコのジェラート。
 シェフ的には“イチゴミルク”の
 イメージだそうです。
 何ともオトメチックです。

 ザバイオーネとは
 イタリア・ピエモンテ地方が発祥の
 卵黄クリーム。
 本来ならマルサラ酒という
 お酒を使いますが
 アルコール苦手な方のために
 入れておりません。
 イタリアを代表するドルチェ、
 ティラミスで使う
 マスカルポーネというチーズと
 生クリーム、卵黄。
 濃厚なザバイオーネと
 ホワイトチョコのミルキーさ。
 イチゴの酸味と
 さわやかな甘味。

 どうぞ、召し上がれ。





 福岡 幸せイタリアン 

 イタリア料理 リチェッタ
 リチェッタのテーブルで





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Last updated  2011.01.07 16:06:23
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