カテゴリ:キッチンから
年が明けて早々に ニューカマーのドルチェです。 マスカルポーネのザバイオーネ、 イチゴのソースに ホワイトチョコのジェラート。 シェフ的には“イチゴミルク”の イメージだそうです。 何ともオトメチックです。 ザバイオーネとは イタリア・ピエモンテ地方が発祥の 卵黄クリーム。 本来ならマルサラ酒という お酒を使いますが アルコール苦手な方のために 入れておりません。 イタリアを代表するドルチェ、 ティラミスで使う マスカルポーネというチーズと 生クリーム、卵黄。 濃厚なザバイオーネと ホワイトチョコのミルキーさ。 イチゴの酸味と さわやかな甘味。 どうぞ、召し上がれ。 福岡 幸せイタリアン イタリア料理 リチェッタ リチェッタのテーブルで お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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