昨日の宴の残りの生ハム。
おにぎりにして朝ごはん。 生ハムおにぎりって本当に美味しい。
ラディッシュが、
可愛らしさだけでなく生ハムに合う~
野菜を一緒にほおばりました。 実は2個あったのですが、
うっかり一個食べてしまうという失態。
美味しいモノを目の前にすると。。。 盛付けには先日買った、
山桜のカッティングボードを使ってみました
手に取ったときは、
その丁寧な作りに感激。
本当に買ってよかったなー。 撥水のよさは、
みつろうワックスを塗ったから
大切なものを長く使うために。。。
ついでに、ずっと使っていた
他のまな板やツールもお手入れ。
本当に、生き返る。
木が喜んでいるのが目にわかります。
手入れって大切だなあ。 このカッティングボード、
丸い形や、
縦長もあって、
すごーく、迷いました。
同じ、山桜のお皿も魅力的。
トーストって木のうつわをつかうと
パリッが、キープされるのと、
陶器のヒンヤリで冷めないのがいい。 実は本命パン皿があるのだけど、
入荷するとすぐに売り切れてしまいます
生ハムって、冷凍できるんですよね。
おつまみ用には美味しいものがいいですが、
冷凍庫保存のちょこちょこ使う用の
生ハムが思った以上に便利です。
高レビューの訳あり生ハム▼
手作りおうちごはん
父の日も近いですね~。
何を買おうかと検討中です。
ガーゼのパジャマが
寝やすくて良いと聞いて、
これにしようかなと思っています。
レビューもすごく良くて、
デザインもイイ。
父の日にあげるプレゼントはどうする?
最後までお付き合い
有難うございました。
本日も素敵な一日を!
AROOMより
訪問ありがとうございました。
ブログ村応援クリックを頂けたら幸いです
▼ ▼ ▼
AROOMの ROOMは こちらから↓
AROOMの愛はコチラから↓
|