678953 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

AROOM

AROOM

Free Space


​​​​


↓応援クリックが励みになります↓







YOOX.COM(ユークス)
icon
icon

icon

icon
 ----------------まとめリンク----------------
































Calendar

Category

Recent Posts

Rakuten Card

Comments

楽天ブログスタッフ@ Re:空間に合わせて電源タップ選び(12/15) いつも楽天ブログをご利用いただき、あり…
AROOM@ Re:シンプルということ(06/28) 私も書いといてあやふやなんですけど、こ…
ARK.style@ Re:シンプルということ(06/28) なんといえばいいのか、 私もぼんやりとお…

Keyword Search

▼キーワード検索

2018.09.17
XML
カテゴリ:□料理
ブログランキング・にほんブログ村へ


 

とにかくパスタ含む麺類が大好き。
パスタはいつも家にあるし、
気軽に満足度の高い食事ができる。

湯で加減だけ気をつければ
失敗もあまりないし。
コスパもいいですよね。

うちの常備パスタはBarillaです。



オイルパスタ系のときにツルンとしてて、
なんか好きです。(素人の感想ですが。。)

 

今日は何となく気分を変えて、
イカ墨の練りこまれたパスタを使ってみた!

海老とか入れたので、イカ墨が利いていたのか
いまいち解らなかった、味音痴か。。?

でもいつもとは違って美味しかったし、
黒のインパクトが気に入った。
イカ墨ペーストみたいに歯も黒くならないし。



パスタを変えただけで、
なんか頑張った気分に。 

イカ墨練りこみパスタおススメ!

 




イタリアンが好き

キニナルお取り寄せ生パスタ▼



パスタに丁度いい深さのプレート▼



かさばらない大きさ▼



コスパが良いと噂のオリーブオイル▼



これでピザ生地作ると美味しい▼



ブッラータもイタリア▼





  

外食せずになるべく家で、賢く節約です。
ラーメンだけは自分では作れないので、
一人ランチに駆け込む事多いです。


たまにいく外食で、
自分では決して作れない
こんがらがった味に出会うのが好き。
最近では、サンドイッチでたぶん
リコッタチーズだのジャムだのなんだか色々なんだけど
なんかまとまってたあれは美味しかった。

知らない味ってまだまだある。

ちなみに、最期の晩餐は何食べますか?
私は、、、
明太子ごはんか、鰻重の2択です!

 

  

二日続けて、食べ物記事になりましたが
本当は雑貨記事を中心に書いています▼

8月まとめ記事 >

 





最後までお付き合い
有難うございました。

本日も素敵な一日を!

AROOMより

​​​​​​訪問ありがとうございました。
ブログ村応援クリックを頂けたら幸いです
   ​​▼ ▼ ▼​​
  ブログランキング・にほんブログ村へ​​​​  
   ​​
​​
AROOMの ROOMは こちらから↓

AROOMの愛はコチラから↓

  






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.09.21 12:13:32
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.