|
カテゴリ:スイーツ(Dessert)
先日作ったタルトタタンが納得いかなかったので、もう一度チャレンジ 作る日がまだ決まってなかったので、りんごを新聞紙で包んでビニール袋に入れて野菜室で保管 全然、しょぼくれてなくて新鮮なりんごでした どうしても角のあるタルトタタンができませんが、今回はリンゴをしっかり詰めてみました 合計5個のリンゴを水気がなくなるまで煮詰めて隙間なく詰めたのですが、以前よりマシになったかな 今回は、下の台も別にタルトストーンをのせて焼きました 曲がってない なかなか、*miokaさんのようなタルトタタンにならない やっぱり、新鮮な方が良い りんごをたくさん消費するのには、やっぱりタルトタタンが良いのですが あと少しあるので、アップルパイで消費しようかな グラニュー糖を130gにしたので、それほど甘くなく食べやすい 冷たく冷やして食べると美味しい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023年02月22日 06時20分06秒
コメント(0) | コメントを書く
[スイーツ(Dessert)] カテゴリの最新記事
|