カテゴリ:果実酒など
果物を見ると、
“作った”ことがない果物を見ると、 どうしても試したくなる、果実酒。 果実酒は、熟しすぎて普通に食べると おいしくなくなった果物を使って作る。 そう思うようになってから、3~4年くらいたつ。 理由は、わざわざお金をかけても、 その風味を果物からはなかなか引き出せない。 ということに気づいたから。 まあ、梅はダントツでおいしくそれとわかる。 細かな種類はわからずとも、 “柑橘系”というのもわかる。 ベルガモットをいただいたので、 よし、はじめてのものだ、作ってみよう! えいえい! ●果実酒バーhakuri♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[果実酒など] カテゴリの最新記事
|
|