広島 居酒屋 志ま根
居酒屋 味処 志ま根広島で美味しいと評判の料理屋さんいつも満席で予約が取れなかったがこの日はたまたま空いていた。メニューは本日のおすすめや地元広島の旬商材を使用したメニューなど、地元民から観光客のかたまでうれしいメニュー構成お酒メニューには島根のお酒がたくさんあり島根の出身の店主が厳選した日本酒が並ぶ突き出しはカズノコ(1月初旬に訪問)刺身盛り合わせどれも少し手が加えられた刺身瀬戸内海や日本海の魚たち冬の名物「かわはぎの造り」肝が格別に旨い季節地タコ酢旬のわけぎも特別に入れていただいたわけぎは結び糸こんにゃくの様に加工(細かい仕事されている)名物「じゃがいもレンコンコロッケ」天ぷら盛り合わせは薄衣仕立てブリかまの塩焼き雪だるま(大根)の演出は感動レベル満員の店内でこんな調理や飾り付け出来るところが商売繁盛の秘訣もちろんブリの美味しい最後はぜんざいのサービスまでありました(丁度鏡開きの時期)お店を出るときも大将夫婦に見送りしていただいたお客さん全員に対して丁寧な接客を実施、営業中も常連客が大将夫婦に新年のあいさつの為何人も来店お客さんに愛されているお店でした。