広島 寿司 つづみ
広島 寿司 つづみ地蔵通りに面した店舗で流川や薬研堀から少し離れておりいつも気になっていたお店店舗名は店主の名前を付けられている良心的な価格設定お通しカウンターには大皿で惣菜、つまみが5種類くらい並んでいました、その中からバイ貝と魚卵煮自家製らっきょ(鹿児島産)上手に薄皮が剥かれていますかわはぎ造り(活魚)丁度良いサイズ肝も多めシャコ酢瀬戸内海でシャコは貴重な一品昭和時代と比較して漁獲高は95%以上減少アサリは各地で復活に向けた取り組みを聞くがシャコも是非もっと頻繁に食べれる位に復活してもらいたい地鶏塩焼き身が柔らかく表面はパリっと仕上げカマ塩焼き(ブリ)梅しそ巻き細巻き寿司お酒のつまみにぎり寿司松かわはぎの吸い物少し舎利大きめの寿司サヨリやシャコなど地物も使用全ての料理が美味しかった定期的に通い全メニュー制覇したいお店ご馳走さまでした。