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カテゴリ:和食
鯛めし 太田屋さん
松山市内から今治に向けての途中 昼食に立ち寄った「太田屋さん」 松山や北条名物の鯛めしが看板メニュー 旅館も経営されておりお昼は一般のお客様 にも食事処として営業されています 松山と今治の中間あたり 各種定食が並びます 家族経営でしょうか、おばあちゃんが一人で 接客されていました。 一品料理も並びます 煮魚は提供までに1時間かかるとの事 断念 鯛めし定食1980円 鯛めし、鯛の酢の物、鯛の刺身、鯛の吸い物 鯛とはまちの2点盛り 鮮度の良いコリコリ食感 鯛の酢の物は鯛のはらみを使用 釜飯風たい飯 炊飯器で炊いた後に釜飯の器に移した鯛めし 美味しかったが少し残念 愛媛県は鯛の生産、出荷量日本一の県 色々な食べ方があり有名な鯛めしの2種類存在 ①松山鯛めし 鯛の炊き込みご飯 やはりこれが一番メジャーな調理方法 ②宇和島 鯛めし 鯛の刺身をトッピングお茶漬け風に食べます 宇和島とありますが松山市内にも専門店が たくさんあり食べることができる 店舗毎にタレの味があり色んな味が楽しめる ご馳走さまでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.06.01 00:10:08
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