1154622 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

岡山名物「さごしラーメン」

岡山名物「さごしラーメン」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

さごしラーメン

さごしラーメン

カレンダー

お気に入りブログ

源氏物語〔2帖帚木 … New! Photo USMさん

昨日のラーメン あ… New! aibopapaさん

自生している 南天… yasuo nakajima1999さん

面接の練習 うめきんさん

第1816回SLJロッ… 卓ちゃん1204さん

コメント新着

こせい@ Re:最高の風味ブレンド・玉島の地醤油・「どてやの紫」(01/22) 近々ラーメン店開業予定で、地元の醤油を…
ヤマウチユリコ@ Re:ペットボトルキャップの買い取り価格は、100万個で3万円程度です。(05/29)  今個人でキャップを集めていますが、キ…
じいじ@ Re:玉島の超うまい焼き鳥屋さん「せい」(03/31) こんにちわ、昔、一度伺い感動した記憶が…

フリーページ

ニューストピックス

2009年08月31日
XML
カテゴリ:我が家の食卓

お子様に食べやすい、ちょっと甘めのピクルス液です。
  ・酢 200cc
  ・水 100cc
  ・砂糖 大さじ4杯
  ・塩 小さじ1/2杯
  ・粒こしょう 5粒

ホウロウ鍋にピクルス液の材料を入れて沸騰させ、
液が熱いうちに漬け込む野菜を入れます。
ある程度冷めたら冷蔵庫で保存します
(玉ねぎやカリフラワー等の野菜は火を通す程度に
さっと下茹でしてから漬け込んだほうがいいです。)

今日は、はつか大根を漬けました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年08月31日 22時23分49秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.