岡山名物「さごしラーメン」
PR
キーワードサーチ
プロフィール
さごしラーメン
岡山の特産品開発を通じて、自作の大好きな方、麺の好きな方、お友達になりませんか。ラーメンの作り方が学べます。
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
フリーページ
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全1402件)
過去の記事 >
お子様に食べやすい、ちょっと甘めのピクルス液です。 ・酢 200cc ・水 100cc ・砂糖 大さじ4杯 ・塩 小さじ1/2杯 ・粒こしょう 5粒 ホウロウ鍋にピクルス液の材料を入れて沸騰させ、 液が熱いうちに漬け込む野菜を入れます。 ある程度冷めたら冷蔵庫で保存します (玉ねぎやカリフラワー等の野菜は火を通す程度に さっと下茹でしてから漬け込んだほうがいいです。)
今日は、はつか大根を漬けました。
限りなく生に近い牛肉の漬けの作り方 2012年03月15日
本当に効いた!?イチョウ、銀杏の実 2012年02月13日 コメント(6)
思い出の味・マイブーム・パンのみみバーグ 2012年02月11日 コメント(2)
もっと見る