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2022.09.22
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【ブラックアイズ】

昨年、2021年5月にデビューした深煎りブレンド「ブラックアイズ」発売以来安定した人気で、すっかり定番化しました。

そこで、「ウガンダ・マウントエルゴン」が使えるようになったので「深煎りコスタリカ」を「ウガンダ・マウントエルゴン」に替えて・・・よりダークに、ディープに仕上げました。

ダークさにビター感が重なって・・・上品で柔らかな口あたりと甘さが長く続きます。酸味を感じないので、酸味が苦手な方にもお勧めです。

使った豆は・・・「バークレーロースト」「ウガンダ・マウントエルゴン」「深煎りインドネシア・ブルボン」「マンデリン・タノバタック」・・・さかもとこーひーのダークな深煎り豆ばかりです。

深煎りインドネシア・ブルボンを焙いてカッピングした時にイメージできた深煎りのブレンドです。

深煎りの豆だけで、ダークにディープに、上品で柔らかで・・・深煎りコーヒー苦手な方でも素直にコーヒーのダークさに馴染んで・・・深煎りコーヒー好きな方には今まで無かったような深煎りの魅力を楽しんでもらえるように・・・スペシャルティコーヒーの深煎りの可能性のひとつをイメージしました。

上品で繊細なビター感、ダークテイスト・・・マンデリンの滑らかさとブルボン種の柔らかな口当たりからの余韻がとっても気持ちいいです。そして、余韻にはビター感ダーク感と一緒にカラメルやダークチョコ、バニラ・・・さらにダークな中のフローラル感もあります、余韻はやさしい甘さです。

マンデリンの質感とブルボン種の質感を活かして、焦げる手前の火力で、ぐーっとダークにディープに深煎りにしました。キレの良い後味なので、アイスこーひーでもお勧めします。

ネーミングは「ブラック・オルフェ」と同じく土岐英史さんの4年前のアルバムからいただきました。






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Last updated  2022.09.22 08:19:11
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岡田昌徳@ Re:プロのつぶやき1223「27歳で最初の独立」(08/13) 色々あったけど、純粋に懐かしいですね!…
はじまりの春@ Re:「はじまりの春」(03/23) はじまりの春の知りたいことは、089624445…
ハンサムクン3714@ Re:プロのつぶやき1040「技術と成熟」(02/02) はじめまして。勝手に訪問させて頂いて、…
Mikye 市右衛門@ Re:プロのつぶやき896「ターナーのペアリングレポート」(04/23) ブログ読ませて頂きました。今度お伺いし…

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