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カテゴリ:冬の料理
宮村から見る乗鞍 飛騨高山の山々はだんだん山頂から里え里え白く染まり始めました。今朝は乗鞍のふもと側にある知り合いの農家さんがこの冬最後の野菜の収穫になるとのことで少し分けて頂きに行って来ました。この畑では無農薬・無肥料で全ての野菜を作っています。安心で美味しいです。しかも高山市内でも標高800メーター近くでの環境で育った野菜ですので寒暖差が激しい為実の詰まり方が凄いです!!飛騨高山ならではの冬の美味しい食材を是非・・・ 無農薬の大根畑 大根 紅大根 蕪 人参 P・S 私はこの農家さんにお願いして、この標高800メーターの畑で作られている無農薬・無肥料の人参をこのまま雪の中で春まで寝かせて頂き人参の糖度を上げてもらいます。雪の解けかけた春”雪割人参”として収穫して頂き。来春から販売予定の飛騨高山ならではの季節のドレッシングの”春バージョン”になる人参です。ご期待下さい・・・安全でヘルシーでメチャ旨いドレッシングですよ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/12/08 10:16:59 AM
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