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肴 店主

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肴 店主@ アイチ・ケンさん  おはようございます! 冬に咲く【冬桜】コバサクラとは違う桜で…
アイチ・ケン@ Re:もう桜の花が!? そう言えば 41号と益田川を挟んで平走する…
紀州の梅@ えっ?? 葉っぱが黄色いのにちゃんと花が咲いてる・…
肴 店主@ りんごちゃんさん おはようございます! コメントありがとうございます!先日は誕…
masa@ はぎめまして、 はじめまして、僕のなまえわ masaです。…
りんごちゃん@ 昨晩はありがとうございました☆ 昨日、誕生日でお邪魔しました。 もぉ~…
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紀州の梅@ 綺麗ですねぇ・・・ ため息が出るくらい・・・ 太陽の光を浴びて…
肴 店主@ グルメさん こんにちわ! 雪は今のところ路面は大丈夫ですが、朝晩…

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2007/12/28
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カテゴリ:冬の料理



天然ワサビ20年物

   天然ワサビ20年物



秋を越し山に雪が積もりだした頃からだんだん天然の山葵の根に辛味と旨味が増していきます。これから雪解けまでの間が山葵の旬です!知人が滝越えして天然山葵を採ってきてくれましたので早速私の大好きな天然山葵梅和えを造りました。マジ冷酒に合いますよ!! 当分の間肴のお店でお出ししておりますので・・・



天然山葵と梅

   天然山葵と梅



天然山葵 梅和え

   天然山葵梅和え



作り方は、山葵をなるべく葉の方から回すようにして細かくおろし(出来れば鮫皮がお勧め)紀州の美味しい大粒の梅を叩いて合わせれば出来上がり。割合はお好みで・・・
後は焼き海苔で包んで食べれば最高に美味!!





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Last updated  2007/12/28 01:04:52 PM
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