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カテゴリ:冬の料理
天然ワサビ20年物 秋を越し山に雪が積もりだした頃からだんだん天然の山葵の根に辛味と旨味が増していきます。これから雪解けまでの間が山葵の旬です!知人が滝越えして天然山葵を採ってきてくれましたので早速私の大好きな天然山葵梅和えを造りました。マジ冷酒に合いますよ!! 当分の間肴のお店でお出ししておりますので・・・ 天然山葵と梅 天然山葵梅和え 作り方は、山葵をなるべく葉の方から回すようにして細かくおろし(出来れば鮫皮がお勧め)紀州の美味しい大粒の梅を叩いて合わせれば出来上がり。割合はお好みで・・・ 後は焼き海苔で包んで食べれば最高に美味!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/12/28 01:04:52 PM
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