カテゴリ:飲み日記
ブロガーさんの集いがありました。
「グルメ&パンも好き」 なブロガーさん同士、けっこう交流があるみたいで。 今回はご縁あって、私もご一緒させていただきました。 場所は、前に行ってファンになってしまった、『市虎@一社』 とほほさん、ケセランさん、pantikiさん、ゆんたくさん、YUIさん。 おおー。 豪華メンバーです。 ケセランさんとは初対面でした。 顔を合わせた瞬間の笑顔にヤラレました。 ビールは、巨匠と私の二人だけ。 「さゆりさんが行くのって、パン屋か居酒屋ですよね」 というご指摘。 あはは、確かに。 他のブロガーさん、もっと色んなお店を紹介されてますもんね。 グルメ < オッサン な、私です。 今回は写真撮影を放棄されてた、pantikiさん。 「写真を撮る = お仕事」 という表現が妙にツボでした。 料理が運ばれてくる。 「さ、お仕事してください」 笑 「いかに美味しそうに写真を撮るか」 というコダワリがビシバシ伝わってくる、ケセランさん。 そのブロガー魂、とても近しいものを感じ、勝手に親近感。 「アングルが・・・・」 とか 「証明が・・・・」 とか 「縦撮りの方が・・・」 とか そういう話しをしながら写真を撮るのがめちゃ楽しかったです。 ゆんたくさん&YUIさんは、あまりお話しできなくて残念。 お二人とも私より若いのに、しっかりママさん。 すごいなー。 人数が多いと、色んなメニューが食べられるのが良いですね。 生まぐろの中落ち すごいボリュームです。 ワサビはたっぷり派。 あん肝バター ふわふわに柔らか。 白子の炙り焼き とろとろ。 思ったよりアッサリ。 お好み焼き・海老玉タルタル 市虎さんの名物。 すごいボリュームです。 生地がふわっと柔らかく、すごく美味しい。 市虎さんのお好み焼き、絶品です。 お好み焼き・牛すじどて煮ぶっかけ玉 しっかり味の染みた どて煮。 白米が欲しくなる味です。 牡蠣のクリームリゾット 柔らかい牡蠣がたっぷり入ってました。 熱々のグツグツ。 釜上げ麺の牛すき焼きそば 麺は自家製なんですって。 めちゃくちゃコシがあります。 ツルシコ。 生卵をかけて食べます 味は、ホントお好み焼き。 甘醤油味。 この麺、美味しいなー。 普通の焼きそばが食べてみたくなりました。 鉄板焼き屋さんだけあり、 やっぱり、お好み焼き・焼きそばは絶品ですね。 スタッフさんの接客も素晴らしく、 満席になっちゃうのも納得のお店です。 ごちそうさまでした。 そして、ご一緒していただいた皆さん、ありがとうございました。 <おまけ・本日の語りコーナー> フィギュアスケート、高橋選手は銅メダル。 本当におめでとうございます。 フリーの演技を終えた後の、あの表情。 拳を強く握り締めてガッツポーズ。 私はとても感動しました。 4回転ジャンプを失敗して転倒。 「ジャンプが失敗 = 高得点は望めない。もうダメだ」 そういう感が否めない、フィギュアの世界。 転倒してしまった選手は、演技が終わった後も浮かない表情の場合が多い。 しかし、高橋選手は違いました。 そうか。 ジャンプの成功だけが全てじゃないんだ。 当たり前の事に改めて気付かされました。 4回転に挑戦した事。 失敗しても折れない心の強さ。 あの短い時間に、自分の持てる力の全てを注ぎ込めたからこそ、 今まで、数え切れない苦労と努力を重ねてきたからこそ、 あんなに素晴らしい表情が生まれたんだろうな。 そんな風に思いました。 「一生懸命」 って、なんて素敵なんだろう。 私も頑張らなくっちゃ。 あーあ、今日も語っちゃった。 ブログランキングに参加してます。 ポチッと応援おねがいします。 ↓ ↓ 今回も最後までお付き合いいただき、ありがとうございました ^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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