カテゴリ:韓国で食べる
チェンバンジャジャンって、チェンバンはお盆という意味で、ジャジャンは、ジャジャンミョンつまりジャージャー麺。 麺類でチェンバン何とかっていう料理は普通二人分くらいの量をお皿の代わりにお盆風の器に入れて持ってくるという料理です。みんなでつつきあって食べるという楽しさを演出したに過ぎないのですが、こういうのって韓国でも受けてます。鍋料理みたいな感覚ですね。 チェンバンジャジャン、実際はお盆風器じゃなくて大きな普通のお皿にのってやってきました。これで12000ウォン 普通のジャジャンミョンじゃなくてイカエビなどが入った海鮮ジャジャンミョンですね。 ちょっと焼きそばっぽかったなぁ 場所は街道沿いの知らない中華料理屋、撮影はコンパクトデジカメのルミックスで。 人気blogランキングへ←よろしくお願いします。 ジャージャー麺(1食分) ※見た目は、これが一番韓国のジャジャンミョン風ですけれど、食べていないので・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[韓国で食べる] カテゴリの最新記事
|
|