1650991 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

韓国ソウル便り 私の韓国レポート番外編

韓国ソウル便り 私の韓国レポート番外編

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.01.08
XML
カテゴリ:韓国で食べる
チェンバンジャジャン、初めて食べました。
チェンバンジャジャンって、チェンバンはお盆という意味で、ジャジャンは、ジャジャンミョンつまりジャージャー麺。
麺類でチェンバン何とかっていう料理は普通二人分くらいの量をお皿の代わりにお盆風の器に入れて持ってくるという料理です。みんなでつつきあって食べるという楽しさを演出したに過ぎないのですが、こういうのって韓国でも受けてます。鍋料理みたいな感覚ですね。

チェンバンジャジャン、実際はお盆風器じゃなくて大きな普通のお皿にのってやってきました。これで12000ウォン
普通のジャジャンミョンじゃなくてイカエビなどが入った海鮮ジャジャンミョンですね。
ちょっと焼きそばっぽかったなぁ

場所は街道沿いの知らない中華料理屋、撮影はコンパクトデジカメのルミックスで。

人気blogランキングへ←よろしくお願いします。


ジャージャー麺(1食分)
※見た目は、これが一番韓国のジャジャンミョン風ですけれど、食べていないので・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.01.08 12:01:20
コメント(6) | コメントを書く
[韓国で食べる] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.05

カテゴリ

お気に入りブログ

プロフィール

whitebear319

whitebear319


© Rakuten Group, Inc.