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Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

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October 21, 2009
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DSC01759
こんばんは!



今回はローマジパンを焼きこんだアーモンド風味の焼き菓子のパンドジェンヌを作りました。



今回はマンケ型でなくタルト型で焼きました。


まず、タルト型にはポマード状にしたバターをしっかりハケで塗ってアーモンドスライスをはりつけて冷蔵庫へ。

ボールに室温に戻したローマジパンを入れて卵を少し溶きいれて手でしっかりあわせて柔らかくなるまでこねたら泡だて器で残りの卵を入れながら白っぽくなるまで混ぜてリスドォール(中力粉)、コーンスターチをくわえて溶かしバターを加えて、コアントロー酒を生地に入れ込み型に流して焼き上げました。

ナパージュをかけて粉砂糖をたっぷりかけてできあがりです。



このしっとり奥が深い味わい!これはローマジパンによるところです^^



ローマジパンを生地に入れ込むと最初は混ぜ込むのに手でしっかり混ぜないと大変なのですが



出来上がりを食べるとやっぱり風味もいつもの焼き菓子とは違って味に厚みが出るし、



コアントローの風味も合っていて美味しいフランス菓子になりました^^



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最終更新日  October 21, 2009 11:40:36 PM
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