257239 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

ショコラデ

ショコラデ

サイド自由欄

☆画像の転載及び、レシピの転載はお控え下さいますようお願い致します。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

お気に入りブログ

山椒 月の卵1030さん

~ぼっちらぼっちら… *まきちょん*さん
セレブのTAMAGO 晴れるYAさん
ガレットのお菓子日記 ガレット(gateau2006)さん
神奈川県川崎市のパ… marielilieさん

コメント新着

フリーページ

July 5, 2010
XML
DSC04242


こんばんは!


今回は家の庭のハーブがこのところ大きく美味しい季節なので


バジルをたっぷり使ってズッキーニのピンチョスを作りました。


ズッキーニは太いものを買うことができたので4センチ幅に切って中をくりぬいて


その中に、
ガラムマサラ、クローブ、カイエンヌペッパー、バジル、松の実、クリームチーズ、アーモンド、ズッキーニのくりぬいた中身、卵黄、フライドオニオン、クラッカーの砕いたもの、マヨネーズ、塩、コショウ、蜂蜜をフードプロセッサーで混ぜ合わせたものを詰めて上からモッツアレラチーズをかけてオーブンで焼きました。


それにそれぞれプチトマト、バジルをのせて串で刺し


ピンチョスのできあがりです。



これ、すごく香ばしさもハーブの美味しさもあって、あとをひく美味しさです^^


この時期スパイスを効かせたおつまみはビールにもワインにも合いますね~^^


DSC04238


ランキングに参加しています。ぽっ
←よろしかったらクリックお願いします目がハート
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします目がハート
←よろしかったらクリックお願いします目がハート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  July 5, 2010 11:29:26 PM
コメント(5) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.