|
テーマ:今夜のばんごはん(50021)
カテゴリ:☆おつまみ・アペタイザー(野菜系)
こんばんは! 今回は家の庭のハーブがこのところ大きく美味しい季節なので バジルをたっぷり使ってズッキーニのピンチョスを作りました。 ズッキーニは太いものを買うことができたので4センチ幅に切って中をくりぬいて その中に、 ガラムマサラ、クローブ、カイエンヌペッパー、バジル、松の実、クリームチーズ、アーモンド、ズッキーニのくりぬいた中身、卵黄、フライドオニオン、クラッカーの砕いたもの、マヨネーズ、塩、コショウ、蜂蜜をフードプロセッサーで混ぜ合わせたものを詰めて上からモッツアレラチーズをかけてオーブンで焼きました。 それにそれぞれプチトマト、バジルをのせて串で刺し ピンチョスのできあがりです。 これ、すごく香ばしさもハーブの美味しさもあって、あとをひく美味しさです^^ この時期スパイスを効かせたおつまみはビールにもワインにも合いますね~^^ ランキングに参加しています。 ←よろしかったらクリックお願いします にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします ←よろしかったらクリックお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆おつまみ・アペタイザー(野菜系)] カテゴリの最新記事
|