|
カテゴリ:☆パン系(自家製酵母ハード系)
こんばんは! 最近は時折涼しくなりパンも扱いやすくなりました^^ 今回は久しぶりにカンパーニュを焼きました。 ヨーグルト酵母で焼いてます^^ お粉は、はるゆたかと、石臼ライ麦粉、全粒粉をあわせて作りました。 とてもオーソドックスなカンパーニュなのでハムとチーズをはさんで 頂いたり、ブリーチーズとオレンジチーズをのせていただいたりしました。 手作りの酵母パンはとても優しい安心なヘルシーパンですね~^^ 買って食べることもよくある天然酵母パンですが手作りもあたたかいです、 ただ、まだまだ勉強中の天然酵母パン、プロの美味しい~!と思うパンを 頂くと尊敬します。 到底及ばずながら、まだまだ試行錯誤の毎日です。 ランキングに参加しています。 ←よろしかったらクリックお願いします にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします ←よろしかったらクリックお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆パン系(自家製酵母ハード系)] カテゴリの最新記事
ショコラデさんこんばんは♪
誕生日にはお祝いのメッセありがとう~♪ ショコラでさんのところも息子ちゃんでしたね! 男の子っていつまでも甘えん坊だけど、離れるのも早い!って言いますよね。 最近親離れしてきた息子に少し寂しさをおぼえながらもナンダカンダ言ってまとわり付いてます(いい加減子離れしないとね!)^^; カンパニューは天然酵母で焼くのが一番美味しいですよね! とっても綺麗に焼けてて画像から美味しさが伝わってきます(^。^) う~~ん、かぶりつきたい!!(笑) (September 20, 2010 10:46:26 PM)
晴れるYAさん
こんばんは! 家は今、息子が2歳なので毎日が闘いですよ^^ それでもいつかは親離れするときがくるんですね~ まだまだ忙しくてピンとこないです>< カンパーニュはサンドイッチもすごく美味しいですよね、 特に天然酵母で焼いたのが香が良くていいですね。 まだまだなので色々試行錯誤しています~^^ (September 22, 2010 09:00:43 PM)
えーーー, とってもきれいに焼けてますー。
気泡もランダムに入っておいしそう。 こういうパン,アレンジが楽しくていいですよね。 (September 24, 2010 09:12:34 AM)
アトムップルさんへ
こんばんは! ありがとうございます! まだまだ好きなお店のものと比べると全然なのですが そういってもらえると恐縮です>< そうそう!こういうリーンなパンってアレンジききますよね~ 家は子供も夫も大好きなので、ターキーを挟んだり、クルミのマスタードをつけて厚めのハムをはさんだりと結構重宝しています! (September 24, 2010 08:59:39 PM) |