残ったキムチでもやしナムル
料理名:残ったキムチでもやしナムル
作者:
Suzhoutomo
■材料(3~4人分)
残ったキムチ / 100g
子大豆もやし / 150g
★ごま油 / 大さじ1
★一味唐辛子 / 小さじ1/3
★醤油 / 大さじ2
■レシピを考えた人のコメント
残り少ないキムチは捨てる事が多くて...
子大豆もやしと合わせれば生まれ変わります!
まぁ残り物整理ですが...
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
『子大豆もやし... 』
豆の付いたもやし程度にしか思ってなかったのですが、
きちんとした名前が有ったんですね... 子大豆もやし。
知りませんでした。
冷蔵庫に食べ掛けのキムチが残っていたのを思い出し、
スーパーで子大豆もやしを見つけて料理のイメージが湧いて(*^0^*)
今回は残り物のキムチを捨てずに済みそうな感じ。
試しに作ってみましたが、
イメージ通りピリ辛コク旨な味になりました。
子大豆もやしは黄色が目立つので食卓の彩りも良くなります。
値段は普通のもやしの倍以上なんですけれど、
豆の部分の食感が美味しく感じます。
次回は炒めもので使ってみようと(*^0^*)