|
テーマ:楽天レシピ(152646)
カテゴリ:楽天レシピ
柚子の実サッパリ甘煮だしジュース
![]() 料理名:柚子の実サッパリ甘煮だしジュース 作者:Suzhoutomo ■材料(4~5人分) 柚子の実(皮を剥いた小さいもの) / 20個 ★水 / 2L ★砂糖 / 150g ★蜂蜜 / 大さじ3 ■レシピを考えた人のコメント 頂き物の柚子は皮だけ料理に使うとして... 残った実を捨てるのも勿体ないと思ったので、 煮だして柚子ジュースにしてみました。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ![]() 『酸味と苦みと甘み... コクがあって旨いです!』 柚子ジュース。 初めて作ってみたのですが想像してた以上に美味しくて (*^0^*) ” ふ~ん... 柚子って こんなに美味しいんだ ” 今年の夏にスーパーで売られてたパック品の柚子ジュースを買って飲んだ事が有って。 ” なにこれ旨くないじゃん! ” その時は買って損したくらいに思ったのですが... ![]() 20個もの柚子の実を捨ててしまうのも勿体ないと思い、 なんとか料理で利用する方法と思ったのですが... ないですね(-_-; 子供の頃によく飲まされた砂糖で味付けされた甘い【キンカン湯】を ふと思い出して。 若しかしたらイケるかも? 滅多に使わないやかんを引っ張り出して内外をきれいに洗い、 水と砂糖と蜂蜜を入れ柚子の実を入れて煮だしたら... 甘い柚子のいい香りがしてきて。 ![]() 一口飲んだら驚きの美味しさで (*^0^*) ” こりゃぁ捨てないで正解だった! ” 「食べ物は無駄にしちゃ駄目」昔の人はよく言ってましたが本当ですね。 未だ50個くらい柚子が有りますので、 柚子皮を剥いた時にジュースを作ろうと思ってます。 本物の味... やっぱり有りますね (*^0^*) ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.05.16 15:30:38
[楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|