豚薄肉のやわらか焼き法
料理名:豚薄肉のやわらか焼き法
作者:
Suzhoutomo
■材料(2人分)
豚薄切り肉 / 200g
玉ねぎ / 1/4個
人参 / 20g
★エバラ焼肉のたれ / 50ml
サラダ油 /
■レシピを考えた人のコメント
豚薄肉はサッと焼いても少し硬くなりますが、
時間は掛かりますがやわらかに!
時短料理の逆ですが美味しく焼けます。
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『弱火の更に弱火で... 』
前回に厚さ2センチのトンテキを焼いた時、
この焼き方なら同じやわらか焼きになるだろうと思い...
今回は厚さ1/10、2ミリ程度の豚薄切り肉を同じ方法で焼いてみました。
漬けタレにする事で更にやわらかく。
確かに【サッと焼く】に相反する料理法ですが、
柔らかい焼肉になるかどうかの試作品です。
結果はトンテキと同じく豚肉の油がじんわり出てきて、
やわらかい焼肉になりました。
その時の気分と料理時間があるか無いかで状況は変わりますが... 肉は柔らかく焼けます。