|
テーマ:楽天レシピ(154728)
カテゴリ:楽天レシピ
柔らか食感のラム肉シチュー
料理名:柔らか食感のラム肉シチュー 作者:Suzhoutomo ■材料(5~6人分) ラム肉(スライス) / 270g じゃが芋 / 5個 人参 / 1本 玉ねぎ / 1個 しめじ / 1株 サラダ油 / 大さじ5 水 / 2L ○塩(ラム肉下味用) / 小さじ1/2 ○コショウ(ラム肉下味用) / 小さじ1/2 ★塩(シチュー用) / 小さじ1 ★コショウ(シチュー用) / 小さじ1 ★コンソメ / 1個 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ2) / 50ml ハウスコクの贅沢シチュービーフ用(1箱) / 140g ■レシピを考えた人のコメント 定番ビーフシチューも、たまには違ったお肉で(^-^) 今回はラム肉を使い、コンソメ下味で作りました。 ラム肉は独特な柔らか食感ですが美味しいです。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 『残り物さっと焼いて... 』 昨日の午後に次女が孫娘を連れて来たので昼食は久々にマックで済ませ。 夕方になり夕飯のおかずに持たせるため妻が麻婆茄子を作りパックに入れて。 夕飯を食べ始めたら義理の息子が早く仕事が終わったので我が家に来る事になり... 二週続きで一家揃ってのお泊りに。 夕飯も済ませTVでラム肉を取り上げた番組を流してて。 私は頂き物の大きな南瓜を半分に切りレンチンとフライパンで南瓜の甘煮を作り終え。 「ラム肉食べたいなぁ... 」 次女の一言で残り物のラム肉が有った事を思い出し(*^0^*) 「今夜はラム肉の素の味を楽しむ味付けで‼」 解凍したラム肉に塩・味の素・擦りにんにく・擦り生姜を掛け中火で焼き始め、 フライパンに蓋をして蒸し焼き3分で焼き上がりです。 「にんにく入れ過ぎじゃないの?」と妻のクレームもあったのですが... 次女は夕飯にご飯を食べてなかったので好物のラム肉を美味しそうに食べてました。 私は... ラム肉の甘い脂身の味を楽しんで満足です。 ラム肉の旨さ。。。まぁ独特の味ですので人の好みだと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.09.02 11:39:57
[楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|