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カテゴリ:おやつ
煎り大豆が大好きで
でも、節分以外に島では購入出来ません。 なので、作ってみました。 6時間くらい水に浸して、 フライパンで水分飛ばして リードペーパーを敷いたお皿の上に 黒大豆を並べ レンジで4分を3回くらいでしょうか。 (1回ごとに豆をかき回して乾燥具合をみる) 小腹が空いた時のつまみ食いに 調度良いです。 美味しいだけでなく、 黒大豆の効能↓ すごいです! 黒豆の栄養 その1:動脈硬化の予防 その2:生活習慣病の改善 その3:がんの予防 その4:視力の改善 その5:美肌効果 その6:貧血改善 その7:便秘の解消 その8:更年期障害の改善 その9:骨粗鬆症の予防 その10:脳機能維持改善 黒豆は大豆の一種でその効能は日本では古来より知られています。 黒い色は、アントシアニンでその効能は多く、動脈硬化予防、 生活習慣病予防、視力の改善等があり、イソフラボン、サポニン、 レシチンなども含まれ、美肌効果、更年期障害の改善、骨粗鬆症の予防、 脳機能の維持改善効果があります。日本古来から健康食品として引き継がれる 黒豆を食べて毎日を元気に過ごしましょう。 という事なので 毎日ポリポリ食べ続けたいと思います♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.04.11 19:38:09
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