厚焼きチョコクッキーのレシピ
とっても美味しいクッキー。バットで一度に作るので普通のクッキーより簡単に作れます。~材料~★バター 100g★砂糖 1カップ★小麦粉 2&1/2カップ★純ココア 1/3カップ★卵 Lサイズ1個★牛乳 50ml★板チョコ 大2枚~準備するもの~★ガラスボウル★金属製のバット★クッキングシート★へら★オーブンレンジ~作り方~1.ガラスボウルに分量のバターを入れ電子レンジで30秒加熱しバターをやわらかくする。2.へらでバターをしっかりと混ぜてクリーム状にする。3.バターをクリーム状にしたら分量の砂糖を加えしっかりと混ぜる。ここは結構しつこい位よく混ぜておく。4.3に溶き卵を加えさらによく混ぜる。5.板チョコを手でバリバリと割り大体2センチ角程度の大きさにし、4に入れ混ぜる。6.小麦粉と純ココアと牛乳を5に入れよく混ぜる。7.金属製のバットにクッキングシートを敷き6を入れて平らにする。8.平らになったらもう一枚クッキングシートを用意し7の上に貼り付ける。そこでまた平らになるよう成型する。9.170度に余熱をしておいたオーブンで30分焼く。10.焼きあがったらバットからまな板の上に出し3センチ角位に包丁で切る。11.よく冷ましていただく。荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やすと良いでしょう。Copyright 2006 soupcurry7 All Rights Reserved.