ミートソース スパゲティの作り方(レシピ)
~材料2人前~★豚ひき肉 150g★玉ねぎ 半分★人参 1/3本★しょうが ひとかけら★(もしくは、にんにく ひとかけら)★トマトケチャップ 1/2~2/3カップ★水150ml★ナツメグ ひとふり★ベル ジンギスカンのたれ 大さじ1★油 大さじ1★パセリ 適量★粉チーズ 適量★スパゲティ 2人分★塩・ゆで用の水 適量作り方~レシピ~1.しょうが・玉ねぎ・にんじんはみじん切りにする。スパゲティを茹でる鍋に水を入れ火にかける。同時進行で、ミートソースとスパゲティが茹で上がる時間が同じくらいになるのがベスト。2.油をひいたフライパンにみじんぎりにしたしょうがを入れ、香りが出るまで軽く炒める。3.しょうがの香りが出たら玉ねぎとにんじんを入れ、さらに香りが出るまで炒める。尚、しょうがをにんにくにする場合も同様の手順。4.水を入れる。そこに豚挽き肉を入れてよくかき混ぜる。水を入れてからひき肉を入れると固まらずパラパラと綺麗に分かれてくれます。5.ナツメグを少々入れ、ひき肉に火が通るまで木へらでかき混ぜます。6.ケチャップとジンギスカンのたれを入れて中火にし、3分ほど木へらでかき混ぜます。ジンギスカンのタレがない場合はウスターソースや焼肉のたれでOK。7.茹でておいたスパゲティにミートソースをかけ、パセリもしくはパスタ用粉チーズをかけて頂く。Copyright 2006 soupcurry7 All Rights Reserved.